Каховка

Владимир Циникер
Горячие пули летали, как тени,
Над миром гремела война,
В суровое время невзгод и лишений
Потерь не считала страна.
          Напасти судьбы одолели мы стойко,
          Теперь можно дальше идти:
          Разруха, Гагарин, застой, перестройка –
          Этапы большого пути.

Железный пал занавес, сняты запреты,
Возможности льются рекой,
Зима позади, уже видится лето,
Почти уже мир и покой.
          Во многом впустую года пролетели,
          Но жизнь иногда неплоха,
          И девушка Маша, забыв о шинели,
          Порой примеряет меха.
 
Однако не может все течь слишком гладко,
Величия нет без войны.
И вновь, чтоб соседям жизнь сделать несладкой,
Солдаты и пушки нужны.
          Придется потуже затягивать пояс,
          Скуднее опять станет стол.
          У мирных людей снова их бронепоезд
          С запасных путей отошел...