Они бежали от огня..

Марина Павловна Долбина
Они бежали от огня,
Им слезы обжигали щёки,
Друг друга за собой ведя,
Они неслись в надежде , что жизней их не истекают сроки..
Солдаты бешено бежали,
Рыдала мать, в углу, с дочуркой.
«Чужие» всё громили, крали,
Мать успокаивала дочь, мол: «мы играем в жмурки»..
Но дочь глупышкой не была
И всё как взрослый понимала,
Мать за руку тогда взяла :
-Мы выживем, с тобою, мама!
Слеза скатилась по щеке, глаза собою обжигая..
Не забывайте подвиг тех, кто кровью Мир принёс вам в мае!