Сошествие Святого Духа

Николай Борзаков 2
         
Сошлись в пятидесятницу Апостолы как прежде,
Чтоб в месте как не раз,- решили помолиться,
Чтобы им на Троицу в живительной надежде,
Как не раз бывало к молитве возвратиться.

Везде цвели цветы,с таинственною высью,
И облака качаясь тонули в небесах,
Как буд-то их покрасили сегодня белой кистью,
На разных и далёких,от жизни полюсах.

Апостолам хотелось,душою с ними слиться,
Наполнивши собою,стремленье чистых дум,
Чтоб этот празник мог,ещё три дня продлиться,
Но вдруг они услышали сходящий с неба шум.

С небес тогда спустился к Апостолам дух Божий,
И запылал огнём у них над головой,
Зачем же он Апостолов внезапно потревожил?
Как буд-то был огонь молитвою живой.

Горел огонь над ними,-как некое сияние,
То дух Христа -Спасителя к Апостолам пришёл!
И им понятно стало Христово состояние,
Как буд-то из далёка,в ковчег Он к ним вошёл.

Заговорили все великими словами,
Народам возвестив,кто праведен всегда,
И плыли облака над рощами псалмами,
И не казались больше чумными города.

В Апостолов вселился великий мир духовный,
И праведные мысли,и правда от Творца,
И стали вдруг они семьёй единородной,
Великого,и мудрого небесного Отца.