Вечер в колхозе

Григорий Соснин
Я корову уже подоила
И цыпляток на ночь убрала .
Только кошку ещё не кормила
И девчонка куда-то ушла .

Ты опять полупьяным явился ,
Самогонку пил - красный твой нос .
Напороться опять сподобился ,
Ну воды , что ль, хотя бы принёс .

Надо к утру начистить картошку .
Да и дров надо в печку накласть .
Надо отдых хотя бы немножко ,
Но идёт за напастью напасть .

Сын опять изорвал рубашонку .
До полночи придётся мне шить .
А я пить не давала телёнку .
А телёнок давно хочет пить .

Не бубни , твоя пьяная морда .
Ты не хочешь спокоя мне дать .
Не продуешь ты , знаю я твёрдо
Спать ложился бы , скоро вставать .

На ремонте стоять завтра будешь .
Капли будешь весь день собирать .
Про семью ты , конечно , забудешь .
Бес получки мы будем опять .

Постоянно нас беды терзают .
Не хотят они нас отпускать .
Вон картошку жуки доедают
Да и лук зарастает опять .

Люди в школу детей собирают .
Надо форму ведь где-то достать .
Люди входы и выходы знают ,
Мне же без блата должно горевать .

Боже мой и святая ты сила .
Сколько в жизни встречали мы зла ?!
Я посуду ещё не помыла ,
За водой я ещё не пошла .