Магия цифр

Павел Кузнецов 8
Испещренный формулами лист лежит передо мной
написаны они рукой взорвавшего свой мозг безумца.
Как он сумел построить график жизни мой
всего лишь десять цифр когда то разложив на лица.
Где он узнал, что сложный алгоритм
укладывается в самые простые рамки.
Кто подсказал ему биенья сердца ритм
заложенный в канву компьютерной программки.
Кто значим, а кто ноль, ничтожная погрешность
и чьим словам стать вещими дано.
Заветам следуя каким, пойдем мы в бесконечность
посулы ложные какие тянут нас на дно.
Я много лет уже ищу решенье
тех уравнений, что мне задал гений злой.
Но неизвестных тьма и прегрешенья
от правды тянут в омут за собой.
Смогу ли я найти ответ когда то
хотя бы на вопрос, зачем живу.
Поведать не сумею вам, ребята
возможно он придет не наяву.
Хочу я этот вещий сон увидеть
хотя бы на исходе бренных лет.
Кого всю жизнь любил, а надо было ненавидеть
а кто не смог увидеть мой душевный свет.
Вы все меня за слабости простите
за то что не сумел найти ответ.
Грехи мои шальные отпустите
как дальше жить даруйте мне совет.
И вот тогда, наступит просветленье
сойдутся производных адреса.
Решить смогу свое я уравненье
и мне откроют правду небеса.