О некоторых аспектах йоги

Юрий Викторов
Лежит на иголках небритый, худой,
Но счастьем наполненный йог молодой.
До месяца может без пива, без баб
Лежать и смотреть, как растёт баобаб.

Но, что характерно, средь наших дубков
Не часто увидишь таких мужиков.
Нет, многие б тоже хотели без баб
Хотя бы с дивана смотреть баобаб.

Но даже в субботу – как ляжешь, с утра
Тебе прямо в ухо: -Пора, брат, пора!
Туда, где веселье среди площадей,
Где шоппинг, подруги и много людей!
Ну, или туда, где синеет гора.
Ну, или обои поклеить пора…

И тощему йогу завидую я.
Пусть он на иголках, пускай без питья
И пусть из еды там один баобаб,
Но главное – месяц(!)  в покое(!)  без баб!!!