Лошади

Николай Курочицкий
Синеет небо над большой рекой,
На берегу пасутся кобылицы:
Они пришли сюда на водопой.
Я тоже пью - да не могу напиться.

Из этих вод я вышел - в них вернусь,
Как многие скитальцы до и после,
Как гордая и праведная Русь,
Как лето и зима, весна и осень.

Когда молчит табун, тогда, в тиши,
Я вглядываюсь в сумерки души
И вижу в сердце вороную вечность.

Тогда мне снится мой последний сон:
Меня несёт мой восьминогий конь
Сквозь время и пространство - в бесконечность.

11.05.2019