За горами долы

Светлана Прокопик Сухова
За горами - долы,
ровные дороги,
светлые просторы
с мыслями о Боге.

Для души усталой
тихая обитель,
вечности начало,
только вход найдите.

Чтоб душа и тело
мирно уживались,
умножать не дело
скорби и печали.

Гость или хозяин
каждый в мире этом?
По судьбе читаем
мы своей ответы -

прогулял ли школу,
груз ли сгорбил плечи.
День, склоняясь к долу,
зажигает свечи.

  12.05.2019