Любимая

Артём 80
Висит над степью купол неба голубого,
Его касаются верхушки тополей.
В других краях найти не сможешь ты такого,
А вот глаза моей любимой голубей.
   Горит закат, и день сменяет тихий вечер,
   И гул машин едва доносится с полей.
   Лицо мое ласкает нежно теплый ветер,
   А вот любимой руки все-таки нежней.
Ложится ночь на землю мягким покрывалом,
В  саду свои выводит трели соловей.
Чудесных песен его слышал я немало,
А вот любимой голос все-таки милей.
   Все это жизнь моя- и горечь в ней и сладость,
   И где бы ни был я, а к ней всегда вернусь.
   Встает рассвет, и я испытываю радость,
   Когда с любимой тропкой росною пройдусь.