Лето

Лариса Серцова
      Родина! Исток и устье!
               М.ЦВЕТАЕВА


   Вечерних волн чуть слышный разговор,
   Под утро  невесомые туманы,
   Извечное молчанье рыжих  гор,
   Немая тайна облаков багряных.

   Росинок на резной траве не счесть,
   И каждая в серебряном свеченье.
   Все звуки и все краски,воздух весь
   Полны невыразимого значенья.

   В садах рулады, трели до позднА.
   Не гаснут маков жаркие пожары.
   Сирени "млечный путь", черёмух белизна...
   И всё это взахлёб, любому даром!


   2018 г.,лето.(из личного архива)