Знамя Великой Победы...

Сергей Поздняков 3
Великое Знамя Победы,
Воздвигли в Рейхстаг боевой...
Сражались в бою наши деды,
В атаке служа огневой...

Мой дед воевал в сорок первом,
Ему тот бой был знаком...
У солдат бой этот был нервным,
В огне погибали они огневом...

В бой они шли не жалея ни сил, не здоровья,
Много погибло отважных бойцов...
Как в песне поётся: - "Прасковья",
Они не вернулись в конце то концов...

Но вот через годы поздравим мы ветеранов,
Что осталось ещё их немного в живых...
Но у них остались военные раны...
Они подарили ведь жизнь для молодых...
                8.05.2019