Аллея классиков...

Сара Рубинштейн
Аллея классиков привычной боли,
Несчастных,брошенных,слепых,больных,
Здесь каждый классик исполнитель роли,
Раз он святой а раз прощЕнный псих.

Здесь каждый в мраке жалкий ополченец
Глаголит истину пока душа болит,
Здесь каждый в мраке трус и вырожденец,
Здесь каждый прежде смертушки убит.

Блестят в снегу слепые монументы,
Тропа во тьме как подытожная черта,
И на своих детей не платит алименты
Несчастный Бог признавший лишь Христа.

Живет земля отбившись от вселенной,
В простреленной груди вскипает кровь,
Аллея классиков,здесь каждый пленный
Презрительно смеется сея в новь.

Снег неустанно падает на раны,
Сонм богородиц открывает новый храм,
Аллея классиков,шумят платаны,
Самообман творит в сердцах бедлам.

Хрустят в суставах Вечности минуты,
Всем телом тянется замерзшая земля,
Аллея классиков,на постаментах куклы,
Здесь каждый полубог и полу-тля...

Здесь каждый думает что время много,
Фронт далеко,в аллеях тишина,
На тучах серебром написанный некролог,
Под солнечной плитой погибшая луна...