Мы за шишками в лес...

Ольга Лорай
Мы за шишками в лес,
Развеселой гурьбой,
Наступая зиме на запятки.
Зимних снежных чудес
Там прихватим с собой, 
Наиграемся с белками в прятки.

Где рябина свои
Вновь запалит костры,
Привечая друзей - свиристелей,
Ярких ягод огни
Испятнают листы,
Книги, что написали метели.

Синий лес у реки
Что богатый старик -
Сундуки с серебром нараспашку.
Он заслышав шаги,
Для гостей своих вмиг
Созовет  хоровод, и в рубашках

Белых, длинных, до пят
Стайка тонких берез,
Подхватив нас, с собою закружит.
Под ногами скрипят
Миллионами звёзд,
Из снежинок ковры , а наружу

Рвется птицею смех,
Красногрудый снегирь
Позабыл на щеках наших краску .
И без всяких помех
Расстилается вширь
Молчаливая снежная сказка.

Где-то в кронах густых
Великанов- дубов
Прострекочет сорока тревожно
И разрушит мосты
Тишины... И без слов
Мы поймем этот лес. Осторожно,

Зачерпнем белизны,
Запах хвойный елей,
И рябиновых кистей прихватим,
Одолжим у зимы
Пересвист снегирей
И вернёмся домой на закате.

Будем звезды считать
За морозным окном,
Книгу ночи листая стихами,
А назавтра опять
По тропинке пойдём
В лес, за шишками. Кто ещё с нами?