Зеркало

Станислав Зарудний
Но и коварное бывает же оно,
Даже потресканное, старенькое, в раме...
Сие стекло покажет всё-всё-всё,
Что и не хочется увидеть там с годами.
И отойдешь подальше от него,
И думы налетят как осы к чаю...
Ах, как бы было, право, хорошо,
Вдруг обернуться молодою даме.