Последние солдаты...

Валерий Шевченко 777
Последние солдаты той войны!
Вас не достойно наше поколенье!
В Вас был огонь, а в нас лишь тленье,
Но в этом Вашей нет вины!

Последние солдаты той войны!
Простите, что живём в капитализме!
Вы точно не за это клали жизни,
Но в этом Вашей нет вины!

Последние солдаты той войны!
Нам не дождаться Вашего прощенья!
За Ваших идеалов извращенье
И за развал былой страны!

Последние солдаты той войны,
Вы не покажете нам слёзы!
Так плачут русские берёзы,
Так плачут лучшие сыны...