Человек с улыбкой

Анастасия Одесса
Восход, звонок, привычный бег.
Опять бежит куда-то человек.
И на ходу глотнув воды
Он скрылся в облаке толпы.
И реки из людей текут
И что-то делают
И призрачно живут
И соглашаются всегда
С тем, что живут не думая.
Протоптанные тропы-так привычно.
Законы выживания знаем мы отлично.
Хватать свой шанс,
Учили нас всегда.
Не схватишь ты,
Другой возьмёт удачу за рога.

И как лошадка возим воз,
Работаем без сна, без слёз,
Зажав себя в привычный ком,
Мы всё идём, идём, идём…
Не думаем, мы так живём.
И только выбившись из сил,
Когда ты выжил из себя,
Что мог и что в себе носил.
Упал. Пропал. Исчез в себе.
Ты не в толпе. Ты в ауте!
Нет сил дышать и созидать,
Лежишь как труп,
Готов ты умирать.
И только мысль одна в тебе:
ТЫ Ж НЕ ХОТЕЛ ИДТИ В ТОЛПЕ!

Хотел на берегу стоять…
Хотел картину написать…
Вложить в неё свой дух и мысль,
Чтоб принести в мир новый смысл.

И выходя из плёнки едкой,
С холстом и кистями в руке.
Шел человек на против ветра…
С улыбкой на своём лице.

Анастасия Одесса 11.05.2019