Сирень

Ева Фед
Вот и время пришло для тебя, дорогая сирень,
Загорелись, как свечи, в саду розоватые  кисти...
Ароматом приятным встречая народ во дворе,
Доверяла ты людям свои потаенные мысли.

Красотою смущая  весенние ярмарки  птиц,
Кто же был тот чудак, что тебя посадил под окошком?
Сколько судеб ты знала и свадеб видала и лиц,
А любовь раздавала  до утренних зорюшек в прошлом!

Чье-то счастье тебе не давало покоя всю ночь
И встречало рассветы под росной покладистой кроной,
А кого-то, как листья последние с жалостью, прочь,
Уносила судьба навсегда  и прощала со скорбью.

Вновь пьянеет от запаха томного ласковый май,
Я, как прежде,  с восторгом невольным наш сад  вспоминаю,
Обнимаю тебя, мой  блаженный сиреневый рай,
И, как прежде, люблю...
                Обожаю тебя, обожаю...