Мой собор

Джоело
Мой собор ввиде землянки
Земляникой проклятой порос
Не цветет и мешает поганкам
Защищать свой незыблемый холм

Мой собор не горит и не тлеет
Не имеет значения он
Он и смысла совсем не имеет
Прям как я
Прям как ты
Прям как он

Сфагнум, вереск, греча на ужин
Недовар и недосол на спине
По границе бегают турки
Черногоры в моей голове

По Алтаю скачут верблюды
Я писать стала абсурд
Я играю в домино на осколках
Я выигрываю осиновый кол

Я с вампирами в лесах тусовалась
Рассказала им про наш быт
До пяти утра пели песни
И курила отвратный абсент

Каламбурила, тонула, падала
Людей кидала с обрыва
Истерила, мечтала, закладывала
Целовала и сидела смирно.

В электричке собрала группу
Тур сделала по восьми вагонам
На конечной вышла, села
И домой,
домой захотела.

Потом посмотрела вокруг.
Увидела в небе круг
Рядом со мной был луг
На лугу в палатке был друг.

Я билет свой сдала контролеру
Группу бросила и пронеслась
Я сидели у речки и думала
Мой собор меня снова спас.


Вот из этого сборника - https://ficbook.net/readfic/8232701#part_content