Платишь мало

Сумцов Павел
Ни разу не пробовал найти в этих двух словах семь отличий:
"любовь" и "крылья", лишнее необходимо вычеркнуть.
Хочется, чтобы лишним не стало личное, собирая его по кирпичикам,
найти самую близкую из ненужных тысяч.

Жалею тех, у кого нет души, кто никогда не чувствовал,
думаю и в бесчувственности есть немало плюсов.
Пора отбросить иллюзии! Никогда не стану принимать близко к сердцу
ранящее, наносящее немало глубоких порезов.

Что нужно сделать, чтобы скорей заживало?
Как потушить огонь? Внутри меня разгорелся всеуничтожающий пожар.
Ещё не придумали лекарства от таких ран,
а совесть грызёт меня по ночам зубами острее пираний.
*
Сердце несёт любовь, за ней следует смерть
крылья дают для того, чтобы лететь
не думал, что без любви никак не понять
для чего нужны крылья и как высоко можно летать
*
Люди говорят: "Время - самый лучший доктор".
По-моему, обида выйдет только вместе с кровью и потом.
И я совсем не собираюсь влюблять в себя кого-то,
у меня нет стрел, я не Купидон и это не моя работа.

Перелистнув этап жизни на новую страницу,
идя по лезвию ножа, очень легко оступиться, упасть вниз.
От слёз, наворачивающихся на глаза, этого не замечая,
когда что-то не получается, можно начать всё сначала.

Уже не забочусь о том, что будет потом,
как иногда не хватает слов, чтобы объяснить происходящее со мной.
Эти мысли мне никак не могут дать покоя,
в одиночку ищу компромиссы там, где раньше нас было двое.

В денежные превратились абсолютно все отношения.
Чтобы пожать руку другу тоже нужны деньги?
Чувства по-прежнему остались бесценными,
не продать их и не купить, бесцельно, взять в аренду можно только тело.

Хочется любить? Плати!
Но не за любовь, пожалуй.
Она не продаётся,
А может ты просто платишь мало.

2012 г.