Белокудрая черешня

Галина Горякова
Белокудрая  черешня
Снегом сыпала с ветвей.
Лепестки летят так нежно,
В такт поёт им соловей.

Ветерок ласкал цветочки,
Как младенца их качал.
И шептались с ним листочки,
Месяц их в любви венчал.

Словно снежным покрывалом
Всё усыпано в саду.
И как в юности бывало,
Я к красавице иду.

Разыгралась радость в сердце,
Лепестки летят в ладонь.
Всё звучало тихой песней,
Май зажёг во мне огонь.

Белокудрая черешня,
Ты смеёшься и поёшь!
Всё с водой уходит вешней,
По весне ты вновь цветёшь!