Для тебя цветут сады весной и розы

Анна Бовель
Для тебя цветут сады весной и розы,
Для тебя идут дожди, трещат морозы.
Для тебя всё Бог создал, лишь для тебя:
Солнце в небе, звёзды, реки и моря.

Воздаёшь ли Богу славу, человек,
За богатства всех лесов, морей и рек?
Признаёшься ли за то Ему в любви,
Что Он спас тебя, омыв в Своей крови?

Всё имеешь на земле для жизни ты,
Исполняешь себе все свои мечты
Потому что Бог тебе здоровье дал.
Чем же ты Ему за это всё воздал?

В мире этом всё когда-нибудь пройдёт
Но быть может, что ещё произойдёт
Много разного: и радости, и бед,
И, в конце концов, всего исчезнет след.

Всё же после жизни этой суетной
Мы уйдём в потусторонний мир, иной,
И предстанем перед Богом все как есть,
Чтоб услышать и в глазах Его прочесть:

Для тебя, о человек, всё для тебя
Совершалась для спасенья, Я Себя
Отдал в жертву, чтоб спасти тебя от мук,
Как же поступил со Мною ты, Мой друг?

Много лет тебя Я звал, хотел спасти,
Чтоб по жизненным дорогам провести,
В безопасности со Мной рука в руке,
Но в своём зажал ты камень кулаке.

Ты хотел свободно жить, но без Меня,
В бедах всех своих всегда меня виня.
Только Я всегда был рядом и хранил
От беды тебя, ведь Я тебя любил.

Для тебя Я посылал и дождь, и снег,
Ведь всего дороже ты Мне, человек.
Всем земля Моя давала вдоволь хлеб,
Ты был сыт всегда, но был духовно слеп.

А теперь уйди туда, где стон и плач,
Это место мук, скорбей и неудач.
В выборе своём виновен только ты,
Не о вечном были все твои мечты.

Чтобы это не случилось, человек -
Помни, что короток твоей жизни век.
Обратись, покайся здесь в своих грехах,
Чтобы быть тебе с Иисусом в Небесах.

12 мая 2019