Никогда не вернётся лето

Сергей Езерский
Никогда не вернётся лето,
Никогда не придёт весна, –         
Если ждёшь от других ответа,               
И собою не спасена.

Ничего не даётся сразу, –
Ни проклятье, ни благодать, –
Надо сердце иметь и разум,
Чтобы выдержать и понять.               

Если, время найдя и место,
Обрести пожелаешь рай, –
По приметам, тебе известным,
Направление выбирай.

Слишком часто темно и сыро
На лежащем для нас пути:
Если хочешь, – покойся с миром,
Если хочешь, – огнём свети.




19.I.2015