Бесполезные раздумья старой клячи

Светлана Ковалевская 3
Я знаю – что любить  опасно,
Что  сердце будет сожжено,
Незамутненным и   атласным
Ему  уж быть  не  суждено.

А  чтобы  сердце было  целым,
Ты  от любви его  укрой,
Не  оставайся  под прицелом
Жестокой страсти роковой.

Ты  оберни его в отраду
Прогулок  легких, светлых снов,
Беги от вздоха  или  взгляда,
От вязких сладеньких  оков.

Запри  его с  лихим цинизмом
в  старинный  кованый сундук ,
В  сундук  слепого эгоизма,
Чтоб был неслышен сердца  стук.

В том  старом  сундуке, где  душно,
И  безопасно, и темно
Звенящей  тишине  послушно,
Навек  изменится оно.

Не  будет  впредь оно разбито
И  станет гладким,  ледяным,
От нежных и нещадных пыток
Сохранено  замком  стальным.

                12.05.2019