Потерял Ванюша мишку

Людмила Онучина
       (детям) 
 
  Потерял Ванюша мишку, 
  Ищет-ищет - не найдёт.   
  Раскидал свои игрушки,
  Чтоб найти - народ зовёт.   

  Прибежали тут соседи,   
  Тоже ищут - не найдут.   
  Даже вечны домоседы       
  Свой покинули уют - 

  Ищут все (ну нет игрушки!),   
  До упаду извелись.         
  Эх-ма, Ванечка, Ванюшка! 
  Ты ж растёшь - за ум возьмись.      

       12.05.2019 г.