Любовь небесную делили на осколки

Светлана Корх
Любовь небесную делили на осколки,
Натешившись опять ложились спать.
В стогу земном зарытую иголку,
Как истину, вовек не отыскать.
И что теперь, душе куда стремиться?
Глумится ложь опять со всех сторон.
Средь серости раскрашенные лица
Диктуют вам порядок и закон.
До Бога ли? До черта? Я не знаю …
Кому куда … Того и величай!
Задумайтесь, а вами ведь играют
И души забирают невзначай!
И что вам слава, деньги, власть и прочее,
Когда душа рыдает по утрам.
К родному берегу она прибиться хочет,
Но двери подпирают в Божий храм.
Вам нужно все и сразу? Ах, вы глупые!
Сиюминутностью не полнятся сердца.
Но коли жизнь наполните вы муками,
Страдайте уж до самого конца.
Ведь этот мир давно висит на пропастью,
На волоске от гибели поди.
Прошу прощения за видимые колкости,
Но вы прошли лишь толику пути.
А из осколков не собрать единое -
Живущим ныне вечный вам укор.
Иль наконец сломать печать Каинову,
Как странно, что цела та до сих пор.