Не плачьте, я не умерла...

Александра Лён
Не плачьте, я не умерла,
Я это ясно теперь знаю,
Я будто небо обнимаю,
Я будто в небе купола.

Не плачьте, я не умерла.
Сейчас смотрю на вас и вижу,
И даже краешек Парижа,
В котором так и не была.

Не плачьте, я не умерла,
Я просто телом постарела.
Ну, а душа? Ей нет предела -
Парит свободна и чужда...

Не плачьте, я не умерла:
Я просто Землю сверху вижу,
Как из далекого Парижа
Видны России купола.