маленький сфинкс

Лада Перцева
...у дома, на углу,
под дождём
сидел и дрожал
маленький сфинкс,
грустил от того,
что он на целом свете один...
а мимо бежали и шли,
мелькали сто пар
незнакомых ног,
и сфинкс так промок и продрог,
и взгляд совершенно поник...
ах, маленький,
маленький сфинкс,
а хочешь заберу
к себе в дом
и напишу про тебя стих,
парным напою молоком!
и ты мне расскажешь про мир
песчаных и жарких бурь,
как в небе
пролил молоко
и получился
таинственный Путь.
12.05.2019