О сломанной надежде

Лилия Слатвицкая
Ей было комфортно в своей скорлупе -
уютно, бесшумно, спокойно.
Крутить пируэты и оперу петь
пыталась, сбиваясь невольно
на глупо-счастливый девичий романс
про троечку вдоль по дорожке,
балетные па превращала в стрип-данс,
смешной и нелепый немножко...

Но в каждом яйце есть игла с остриём,
в котором обычно - погибель...
Порхала, но как-то сломала её -
надежду с девизом "могли бы..."