не кукуй - 4674

Август Май
не кукуй
13:46
Публикация номер 4674

на фронте снайпер не должен куковать -
охотник свой манок промочит -
а маршалам - победу нам ковать -
бессонными ночами что есть мочи;
а снайпер валяется какие сутки, лежебока,
в снегу по уши;
и повар не заставляет его кушать -
а маршал, бедный, должен гнать вагон атласного немецкого белья,
супруга будет мучиться,
сдавать зампотылу за полцены -
что ж, пусть тоже знает, какова цена победы...
а снайпер, возможно, до дому не доедет,
он в госпиталь доставлен будет сразу в морг -
там мест, конечно, и без него не хватает -
так, свалят на бурт картошки, - но политрук моргера поругает:
картошка приготовлена для штаба!
а у солдатика осталась дома баба
и восьмеро ртов -
а это оккупация -
практически, тюрьма.

он, снайпера стащив на задний двор, кисет достанет, закурит -
снайперу не предложит:
снайперам и покойникам нельзя;
но поговорить - поговрит - а что?
снайпер же не спорит;
а маршала военврач посмотрел - да что ж, голубчик, вы себя не бережете!?
да ладно б, съели борщ!
а двадцать пять котлет!
это ж все равно, что попасть под бомбёжку!

моргер, рядовой, ещё козью ножку.
а маршал - как врач ушёл - герцеговину флор


                12 мая 2019 года примерно 14:01

***