Майский тяп-ляп

Вариант
Был май законченным тяп-ляпом.
Погода в нём ни то ни сё.
Дождями брызгал косолапо,
Плюя, как водится, на всё.

Мешал дожди со снегом часто.
Ветрами пьяными шалил.
Пытался раз отбросить ласты,
Ети его за хлорофилл.

А прошлый год был май добрейшим.
Природу нежил он теплом,
Как могут нежить только гейши.
А нынче ж, здравствуйте! Облом...

На март похож он стал, бесспорно.
Ленив, капризен, где-то ряб.
Май к лету движется упорно,
Но получается тяп-ляп.