Сквозняк

Иван Аникин
В окнА проёме треплет штору
Сквозняк прохладненький весенний.
Так сколько длится поколений...
Я тоже вижу в нем опору...

Весна вновь верой воскрешает
Уже отмЕршие в нас клетки.
И мы,(вчера марионетки),
Сегодня каждый возглашает,
Что хочет быть во всю счастливым,
Что хочет жить не на коленях,
Не плыть по речке на оленях...
И с носом больше не сопливым...

Сады цветут - краса какая...
В тычинки носиками пчелы
Свершают сладкие уколы.
Гудит,поет пчельная стая...

А меж деревьев все сильнее
Сквозняк порывы нагнетает...
Опавший цвет,как снег летает...
И на душе моей вольнее...

Живи,цвети моя планета.
Рожай,твори земные чуда.
Уйдем туда...Пришли оттуда...
Мы дети воздуха и света...