Лягушек хрипловатый перезвон...

Антон Серебряков 3
***

Лягушек хрипловатый перезвон,
Под тёмным покрывалом небосклона,
Ступает по груди мне босиком,
Они поют, а стало быть я дома.

Почёсывая бок звездой Луна,
Дворнягой старой у моей калитки,
Хвостом виляя лает допоздна
От радости в серебряной накидке.

Под ноги стелет ветер косы ив,
Тут майские жуки со светом бьются,
И дед на лавке рожицу скривив,
Меня лишь заставляет улыбнуться.

Песчаный двор, две улицы за ним,
Невестой недалече спит часовня,
Ах, мне б сейчас забытым и чужим,
Найти её как опытный любовник.

Я всё бы ей поведал и сказал,
Каких грехов прибавиться успело,
И от чего зелёные глаза,
Уже не блещут страстью так же смело.

И вот я открываю двери в дом,
В объятьях мать целую в обе щёки,
И за накрытым яствами столом,
Мы говорим до ночи о высоком:

«Чего, сынок один, что нет любви?
Да кажется тебе, она повсюду.
Вот только ты нарочно не зови,
Чтоб не было по жизни шибко худо.

Устроится. Зря сердце не тревожь.
Такую вот она даёт нам милость,
Является, когда совсем не ждёшь,
И так же пропадает как явилась».

Она всё говорит и жжёт свечу,
Ну, как тут объяснить, что я услышать
Лягушек хрипловатый звон хочу,
И как Луна вновь по-собачьи дышит.

СА