Мы всего-навсего хрупкие люди

Валери Грейпс
Мы всего-навсего хрупкие люди.
Наша жизнь может закончится через минуту.
Понимаешь, милый?
Мы всего-навсего хрупкие люди.

Поэтому, когда кричу тебе: «останься»,
Побудь со мной ещё каких-то пять минут,
Пока я не порезала запястья
В беззвучном шепоте о том, что ты не тут.

Когда твержу тебе: «у нас есть час, минута,
Мы, может быть, до завтра не дойдём»,
Ты обними меня, скажи, что это шутка,
Что мы с тобой всю вечность проживём. 

Скажи мне, что ты будешь рядом завтра,
Что этот год со мною рядом проведёшь.
И я поверю в то, что это правда,
Не важно, даже если ты мне врешь. 

Мне нужно знать, что ты останешься со мною,
Что будешь рядом в самый сложный час,
Что ты меня, любимый, не погубишь,
Оставив в одиночестве хоть раз.

Мне нужно знать, что ты останешься со мною,
Когда все остальные предадут,
Что руку мне подашь ты без раздумий,
В тот миг, когда почти я упаду.

Мне просто нужно знать, что я хоть что-то значу,
Что для тебя я больше, чем лишь тень,
Что ты поймёшь меня, коль я заплачу,
Моля тебя о том, чтоб дал мне ещё день.

Никто не знает, сколько нам осталось,
Поэтому, прошу тебя, услышь:
Вдруг наша жизнь прервётся завтра?
И что, коль нам остался только миг?

Ведь мы всего лишь люди... просто люди.
И наша жизнь способна оборваться в любой миг…
Поэтому прошу тебя, любимый:
Останься, пока он нас не настиг.