Просыпается Русь

Александр Ларионов 60
           «...Он держал в деснице Своей
            семь звезд, и из уст Его выходил
            острый с обеих сторон меч;
            и лицо Его – как солнце,
            сияющее в силе своей.»
            Откровение 1:16

Просыпается Русь после спячки весной,
Отгуляли холодные вьюги...
Снег пушистый исчез, напитав чистотой,
Подставляя поля все под плуги.
И березы хрустальные снова в цвету,
И дубравы, и рощи одеты.
Ветер вновь раздувает, дав силы огню,
Обучая народ беззаветный.
Просыпается Русь правом славить покой,
Слово Божье звучит по эфиру.
Купола своим блеском поманят собой,
И Господь вложит тексты Кириллу.
На Руси, как всегда, весь народ – как броня,
Сильным духом в порыве едином;
И проснется вся Русь и увидит коня,
Что оседлан Божественным Сыном.
А в устах Его меч, с двух сторон заострен:
Слово Божье для всех воедино!
Кто не думает так – будет тот посрамлен
И сжигаем в огне очень сильном.
Просыпается Русь, ну, вставай же, пора!
Время быстро летит, очень быстро!
Приберись во дворе, и начни все с утра –
Пусть в сердцах у людей будет чисто!

Май 2019