Радио

Ефремов
Трещал движок, поскрипывали шины
Вода ручьем долбила по стеклу
И светофор моргал в глаза машины,
Которую в небрежности веду.

Я так устал... Мне спать нельзя! Кюветы!
Мне лишь по радио давно в шумах трещит
Твой голос тягостный, родной... Ну где ты?
Ну где ты, свет что мне дорогу освятит?

В эфир смеешься... Ты сейчас одна?
В потемках лишь экран и свет от лампы
Ты ставишь музыку, что больше не моднА
Но сердце греет... Слышишь меня? Там ты?

В кругу коллег ты крутишься сейчас?
И в суматохе жадно под руки сует
Диспетчер старый трепанный блокнот
Где сказано как жить... Ты слышишь нас?

В пути таких как я десятки, сотни
Им лишь бы до квартирок дотянуть
А там свалиться сном бы беззаботным
В кровати мягкие, но серые как ртуть.

Ты слышишь диктор? Я смыкаю очи
И руки вянут покидая руль...
Я так устал, я так устал, мне нету мочи
Держаться тяжело от мокрых пуль.

Я вижу... след теперь мой у причала
Мне бы разбиться о морскую гладь
Со скал сирена тягостно кричала...
Тянусь к тебе... Теперь тебя спасать?

Открыл глаза, закопошились люди
И звук сирены был уже не тот
Не уж то из кювета, да на блюде
Мед брат под красный крестик повезет?

Я вскринкнул болью, но не той что в теле
А той, что в радио теперь был белый шум
Как мне теперь лететь домой доселе?
Как нам теперь с тобою будет двум?