Да кто тебе я здесь?

Ефремов
Да кто тебе я здесь?
Я с безнадеги блудный путник,
Дороги будоража смесь,
Ее я самый лучший спутник.

Я сталь, подножий гор твоих
Заросших, неподступных троп.
Я поступь твоих ног босых
Обтертых камнем голых стоп.

Перед судьею бесноватым,
Я самый жалкий глупый вор.
Я сон твой мягкий словно вата
Дивной души твоей простор.

Самый прикопанный солдат,
Насущий сон лелею твой.
Я твой ответственный мандат,
За похоть проданный порой.

Я лес твой беззаботный, тихий
Ковром густым застелен до краев.
Звериный рев, поднятый вихрем
Среди охотничьих голов.

Я дом твой тихий у причала,
Избитых мечт я колыбель.
И сколько б ты мне не кричала
Тебе всегда открыта дверь.

Тебя не видится купить,
Но ни копейки, ни рубля
Не жалко мне. Лучше дарить
Или губить на твой успех себя