Как долго жил в туманах серых?

Валерия Голотина
Написано 7 мая 2017

В своих пророческих мечтах
Я вижу странное виденье,
Где мы с тобой в морских краях,
Где ты застыл от изумленья:

Как долго ты меня искал?
Как долго жил в туманах серых?
Ты верил может, или знал,
Что в помыслах твоих несмелых

Жила горячая мольба:
И знаешь, Бог ее заметил.
Он дар послал. В ответ - борьба:
Рассудок долго чувствам претил.

Виною страх, проклятый страх.
Но ты расправился с тревогой.
И вот, с улыбкой на губах,
Бежишь за музой босоногой.

Кругом песок, морская гладь..
Любимый, смейся! И уверуй
Что на роду - счастливым стать
Рукой написано умелой.