Такая разная власть...

Дим Свирелин
Из сборника "Зеркало мира"

Не понимаю тягу к власти
Тех, кто желает управлять,
Навязывая людям "счастье"
- Мол я есть - " божья благодать"!

Ведь тяжкий крест - бразды правленья,
Когда от Бога государь,
А если нет - одни мученья,
И очень часто к сожаленью,
Что шут любой кричит: "Я царь!"

Мелькают часто проходимцы,
Те, кто "кормушкой" лишь живёт,
Марионеток видим лица,
Кем движет хитрый кукловод...

Встречаются неадекваты,
Любители митинговать,
Им подавай одни дебаты,
Настырно лезут в депутаты,
Амбициозность показать.

Кто хочет править для наживы,
Нельзя таких пускать во власть!
Коррупция - порочно лжива
В своём желании украсть.

Народ желает видеть честных,
Такие тоже есть в верхах:
Хоть государственных, хоть местных
- На совесть служат, не за страх!

Благослови власть придержащих
Господь, Тобой она дана,
Дай слуг народа настоящих,
Стеной за Родину стоящих,
Великой чтоб была страна!!!

ДИМ СВИРИДЕНКО
/00416