Мерзкие, низкие люди

Наталья Люшневская
 МЕРЗКИЕ ЛЮДИ
     (встречаются на пути)

Мерзкие, низкие люди - людишки!
Скудость ума. Хамства, наглости - слишком !
Хоть и ничтожный, но всё же есть прок -
Глядя на них, извлекаем урок*.

          *Каким не надо быть