По дорогам черёмуха белая...

Злобина Ольга Викторовна
По дорогам черёмуха белая
Вновь клубится душистым дымком.
Я сегодня стыдливо-несмелая
Оттого, что твой взгляд с огоньком...

Как мне быть? Вся душа моя робкая
Утонула, как в море, в тебе.
И горят одуванчики тропкою,
Что лучи на зелёной воде.

И мне верится вдруг, и не верится,
Что ждала я и что – дождалась.
Сладкой ягодой май переменится,
А любовь моя – в нём родилась.

Мы сошлись, словно дальние гавани,
Оторвавшись от двух берегов.
И цветут жемчуговые яблони
Под лазурной струёй облаков.

Я-то знаю, глаза твои карие –
Цвета этой весны и любви!
И сбылись, как предания давние,
Мы с тобой на страницах земли.

Белокурые вишни со сливами
Повисают в саду голубом.
И смущаюсь я ласками милыми,
И твоим одеваюсь теплом.

Я сегодня такая не прежняя,
Что меня не узнать никому:
Так дурманит черёмуха нежная –
Устоять невозможно уму!

12 мая 2019 года 14:24