Творения наших рук. Экспериментальный стих. Si-fi

Михаил Юрьевич Воронов
Дождь ранним утром...
Пусть он будет хмурым
До старта дара старых мастеров
Питомца шкурка поглощает ультру
В парах бескислородных облаков...

Кто так задумал?..
Что снова и снова
Шаг в шаг след в след в глухой дали
Как говорит первичный протокол творим
Уподобление...

Что мы оставим?..
Тем кого однажды
Забросим на обочинах средь бед
Переполняемые жаждой странствий
Какой процесс запустится в ответ?

На поиск смысла...
Скоро ль соберутся?
С силами все, кому предрешено
Услышать голоса далёкой жизни
Юнцов, мечтателей, творцов...

Какие мысли?
Будто феникс чистый
Дрова даруя свежие костру
Пожар прочь изгоняя тьму
Воссоздадут...

Вопрос причины...
Почему такие? Они
К чему, ради чего
Им знания о вымершей латыни
Без данных: где они, как же давно...

Сколько усилий...
Будет стоить каждый
Шаг совершаем не взирая ни на что
И в зарослях уснувшее однажды
Найдено будет древнее ядро...

Реактор чуден...
Словно песней вьюги
Вихри сияющей накормят абсолют
Чрез тернии пройдя пересекут
Все эти формы...

Никто не знает...
Пути что пройдут
Обретя вместе со свободой
Память, сознание с о ком-либо заботой
Творения наших рук...