Монах! Верни земле подкову...

Сергей Созин
Заметив конскую "обнову",
Почти увязшую в пыли,
Монах поднял с земли подкову,
Под рясу сунул на груди.

Тем самым взятые обеты
Нарушил божия слуга,
Ведь суеверные приметы
Сокрыл распятием Христа.

- Ты слаб, монах! Побойся Бога!
Отцов небесных не гневи!
За свЯтым не пылит дорога -
Послушай голос визави.

Покайся! Вымоли прощенье!
Коль постриг принят - извини;
Негоже обрекать сомненью,
Устои праведной души.

...Не внемлет раб живому слову.
- Монах! Верни земле подкову...

2019