Денежный сюжет

Николай Левченко
Не деньги ценность для животных,
А свойство выживать в среде,
Питаясь яствами природы
Со знаньем, что сулит беде.

Лишь человек, чтоб прокормиться,
Придумал денежный сюжет.
Где жизнь зависит, чтобы сбыться, -
Есть деньги…, или же их нет.

Уже искусственную пищу
Придумали, чтоб прокормить
Плодящихся, что только ищут, -
За счёт кого-либо пожить.

Не сможет матушка природа
Объём народов накормить,
Пока умы людского рода
Не станут роль Земли ценить.