Герой семьи и страны

Елизар Левченко
Война ошибок никак не прощает:
Злая игра и ужасная вещь.
В минуту войны жизнь замолкает,
Даже ветер иной раз зловещ.

Много чего теряет война
И очень мало находит,
Жена с дочкой сидят у окна -
Отец к ним, увы, не приходит.

Друг за другом уходят года,
С ними вместе семья сиротеет.
Война убивает людей, города.
Отец семью уже не согреет.

Греет их только память о нём,
Память залечит душевные боли.
Каждый раз перед вечным огнём
Вспоминают молчаньем те тяжкие доли.

Герой семьи стал героем страны,
Им можно смело гордиться.
Сейчас ему хочется особой тишины
И на небесах за родных помолиться