Бельканто

Андрей Анатольевич Калинин
Немногим дано подражать соловью,
брать ноты высокие чисто и звонко.
Воистину ангельски петь не дают
то гландовый кризис, то голоса ломка.

Поесть и попить каждый в юности хочет,
в рулетку, в футбол и в любовь поиграть.
И время, упущенное между прочим,
уже невозможно потом наверстать.

Поставить свой голос успеешь ли всуе,
холодным пивком осадив в хрипотцу
брутальные связки? Исайя ликует,
взирая с небес на спешащих к венцу,

Исайя ликует, наверно, не зря,
что певчим кастратом не сделался я.

8/04/2019