Трамвай уходит на покой

Елизар Левченко
Трамвай по рельсам шёл, будто бы по морю,
А в кабине ни души, помогите горю.
Куда плывёт в ночной глуши? И где его родные? 
Один за всех он делает маршруты круговые.

На плаву трамвай умирая держится,
Прослужит этот век? В это слабо верится:
Душа его уходит на покой,
Скоро только вспомним как катались мы с тобой.