Вынесем на сеновал

Григорий Стазаев
Собирались мы в поход,
Сговорившись накануне,
Заказали вездеход,
Летом в солнечном июне,

   Загрузились рано утром
   Полусонною толпой,
   Видим, небо перламутром
   Предвещает жаркий зной.

За окном мелькают кроны
Ильмов, лип, дубов, осин,
По капоту хлещут ветви,
Ив, акаций и рябин.

   Спуск опасный, берег речки,
   Говорим, «постой братан!
   Не готовили мы свечки,
   И забыли талисман»,

Но водитель непреклонный,
Говорит, «нам повезет,
Я в горах водил колонны,
Ночью, в дождь и гололед».

   Вдруг хлопок, машина на бок,
   Как в замедленном кино
   Провалилась прямо в омут,
   Рыбки смотрят нам в окно,

Вода всюду, люк на крыше
Нараспашку был открыт,
Через дверь всплываем  выше,
Где шофер, чего он спит?

   На крутой вползаем берег,
   Вроде живы все друзья,
   Без еды, вещей и денег,
   И раздеты до нельзя.

Что за черт рулил машиной?
Собираемся нырнуть,
Омут стал ему могилой,
Самому б не утонуть!

   Глубина метра четыре,
   Очень мутная вода,
   Открываем дверь пошире,
   Пропал дядька без следа!

Не понять, куда он делся?
И пока нигде не всплыл,
Может враз преобразился,
Водяной, или упырь?

   Сами то едва живые,
   Девок всхлипы ни к чему,
   Шли минуты роковые,
   Хоть в последний раз нырну.

Муть осела, нет машины,
Отнесло метров на пять,
Лишь песок да пласты глины,
И поток не устоять!

   Выплываю на песочек,
   Как замученный тюлень,
   Развести бы костерочек,
   Спичек нет, ужасный день!

Как нам выбраться из леса?
Вдоль реки бредем одни,
По Шекспиру это пьеса,
Пень маячит впереди.

   День сегодняшний не в тему,
   Девки требуют привал,
   И возникшую проблему
   Вынесем на сеновал.
12.05.2019