Сводня

Елена Пябус
Пусть все слова, что я скажу сегодня,
Останутся меж нами навсегда:
- О, Жизнь, безнравственная, вечно, сводня,
Ведёшь из ниоткуда в никуда.

Где та Любовь, что сердце не разрушит?
Где те Мечты, что к звёздам позовут?
Пиров ничтожно мало, а пирушек –
Твоих хвалёных – гонор пресловут.

И снова умоляю о пощаде...
Ты – непреклонна, ты всегда права!
Лишь в опустевшем отчуждённом взгляде
Застыли боль и горькие слова.