Куда-то ушло тепло..

Лиля Харитонова 2
Здравствуйте! Я- Хранитель Воспоминаний, грусти и сомнений.
 Добро пожаловать в мою Обитель  Пессимистичных  настроений.

Я потеряла время,
Вновь посидев над бумагой
Мы - людское племя
А люди -хвастуны или скряги.

Все на чужое падки.
Пропало всё, во что жизнь вложил.
Всем нам живется несладко.
Как не сдаться если без сил?!

Вдруг на неприятность нарвались.
Слёзы, ужас и страх.
Палачи в наше время остались, только без топоров и без плах.

От нечерствого куска хлеба
Мы оттеснены "лучшими"
Картинно-синее небо
Навсегда от нас закрыто тучами.

Никто не узнает в толпе,
Трусы мы или смелые.
Но только в этой войне
Мы не чёрные, но и не белые.

Кто-то стремился наверх,
Но упал по дороге.
И увы на устах у всех:
"Ему помогут... помогут..."

Любовь для всех -полный ноль,
 Все просто прикрывают карты.
 Вечный дождь смоет эту боль, Размазав по асфальту.

Куда-то солнце ушло,
Жить даже расхотелось.
Куда-то исчезло тепло,
А вот осень никуда не делась.

 Человек идёт опустошенный,
Несётся куда-то, спеша.
Есть, спать, и человек спасённый.
Люди,где ваша душа?

"Нам вот сейчас не до смеха,
Раньше -лучше!" Нам все говорят.
Но почему, добившись успеха,
Все идут не вперёд, а назад?

Скоро закончится век,
А за ним последует крах,
Я здесь, невзрачный человек,
Страдаю в четырёх стенах.

 За окном тихо всходит луна.
Не надеюсь на звуки я фанфар.
 Я знаю, что останусь одна, Средь рядка старых пыльных метафор.

Мне скажут, что я тронутая.
Стих -сонный лепет к утру.
Я останусь здесь, всеми непонятная,
В своём мелком невзрачном углу.
 
Кто-то с презреньем прищуриться:
" Из мухи делать слона-что за мода!"
Но если окно выходит на улицу,
Это не значит свобода.