Ее нельзя забыть, как страшный сон

Лисовская Ирина Николаевна
Ее нельзя забыть, как страшный сон.
Она крала и молодость, и старость.
Крест зарывала в землю за крестом -
А той земли все меньше оставалось.

Она была безжалостна ко всем.
Слепой ее назвать при этом сложно.
За что губила жизни и зачем?
Ведь знала, что вернуть их невозможно.

Давно мертва, простыл безбожной след.
Грехи свои когда еще отмолит?
За пять непостижимо страшных лет.
За тонны без вины пролитой крови.